美国9个州通过反堕胎法案 迪士尼称或撤影视投资

沐鸣娱乐 2019年05月31日 10:02:28 阅读:175 评论:0

据香港《大公报》报道,当地时间29日,继亚拉巴马、肯塔基等州之后,美国路易斯安那州众议院通过“心跳法案”,成为近来美国第9个通过反堕胎法案的州。迪士尼行政总裁30日威胁通过该法案的佐治亚州,若法令生效,恐将不再到当地拍摄影片。

资料图:当地时间5月21日,数百名抗议者聚集在位于华盛顿的美国联邦最高法院门前,抗议近期美国多个州通过的禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄。

据报道,由共和党掌控的路易斯安那州众议院当天以79票对23票通过“心跳法案”,法案规定堕胎前孕妇要进行超声波检查,若检测到心跳,医生就不可为其堕胎,违禁医生将面临1000美元的罚款或最高两年监禁。

据悉,胎儿最早在妇女受孕6周时即有心跳,此时孕妇本身甚至都未察觉已怀孕。目前法案已送交民主党籍州长爱德华兹批准,而他已表明会签署此案。

继密西西比、俄亥俄、佐治亚州、肯塔基等州之后,路易斯安那成为又一个通过“心跳法案”的州。除此外,密苏里州禁止怀孕8周以上孕妇进行堕胎,犹他州和阿肯色州规定怀孕18周以上禁止堕胎,亚拉巴马州则几乎禁止所有情况下的堕胎。

美国收紧堕胎法案也引发支持女性“生育权”的民众抗议,华特迪士尼行政总裁伊格表示,一旦佐治亚州禁令落实,势令该公司“很难”在当地继续拍戏。影视业巨头Netflix公司28日亦表明,需要重新考虑是否继续在当地运作。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐