推动查干湖治理保护取得实效

沐鸣娱乐 2019年04月25日 17:53:24 阅读:160 评论:0

吉林省委副书记、省长景俊海近日主持召开省政府专题会议,研究查干湖全面系统治理工作。

他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于东北全面振兴全方位振兴特别是在查干湖视察时的重要讲话指示精神,坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,系统推进、点面结合、守住底线,推动查干湖治理保护工作取得扎实成效。

景俊海指出,查干湖全面系统治理工作启动以来,有关地区和部门抓治理、强保护、兴旅游、促发展,全力推进治理保护项目,取得了阶段性进展。

景俊海强调,查干湖是吉林省良好生态的金字招牌,是西部旅游大环线的重要支点,是打好污染防治攻坚战的关键战役。一要提高站位、着眼长远、凝聚共识,切实增强做好查干湖治理保护工作的责任感、紧迫感、使命感。深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神,坚定走绿色发展之路,把查干湖治理好、保护好、开发好、发展好。坚持生态保护为先,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,按时限高质量完成中央环保督察整改任务。二要问题导向、强化举措、攻坚克难,确保查干湖治理保护工作顺利推进。抓好规划实施,先急后缓、先易后难,把时间掌握好,把问题解决好,把项目实施好,把工作落实好,力争取得阶段性成果。三要建立机制、加强协作、跟踪调度,切实形成治理保护工作的强大合力。进一步落实“湖长制”,建立联席会议制度,夯实属地责任,把工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,不打胜仗决不收兵。(见习记者吕俊报道)。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐