一线丨上海电视节官宣!高希希当主席马伊琍任白玉兰奖评委

沐鸣娱乐注册 2019年04月25日 16:55:20 阅读:153 评论:0

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹。

4月25日, 第25届上海电视节新闻发布会在沪召开,现场公布了白玉兰奖评委会名单,还发布了本届电视节海报。被广泛关注的白玉兰奖电视剧单元评委会主席由导演高希希担任,编剧陈彤、演员黄志忠、演员马伊琍、导演张永新组成评委团。

发布会上,公布了本届上海电视节白玉兰奖评委会全名单。其中,备受关注的白玉兰奖电视剧单元评委会主席,由导演高希希担任。高希希曾收获飞天奖、金鹰奖、华表奖等奖项,他还拥有三次上海电视节白玉兰奖最佳导演提名的经历。他导演的《三国》曾获得2011年第17届上海电视节白玉兰奖中国电视剧银奖。对于邀请高希希当评委会主席,上海国际影视节中心主任傅文霞表示,“每年我们的评委都是邀请业内资深专业人士,在业内有权威性、影响力,在国内各奖项中有多次获奖经历,主席人选也是这样的标准。”。

白玉兰奖电视剧类别中国电视剧单元评委,将由编剧陈彤,演员黄志忠,马伊琍,导演张永新担任,在上一届白玉兰奖中,马伊琍正是凭借《我的前半生》摘得了视后头衔;海外电视剧单元评委由美国制作人、编剧扎克·施坦茨和葡萄牙制作人、导演莱昂内尔·维埃拉担任。美国制片人马克·爱德华将任白玉兰奖纪录片评委会主席,中国导演傅红星和日本制片人、导演小谷亮太担任评委。美国制作人、资深动画咨询师霍文东将任白玉兰奖动画片评委会主席,日本制作人盐田周三和中国动画导演刘阔任动画片评委。

本届电视节将于今年6月10日至14日举行。傅文霞介绍称,本届上海电视节共收到来自全球52个国家和地区的近1000部报名作品,数量超过历届。其中,海外剧的报名数量比去年增加了近一倍。目前,白玉兰奖电视剧、纪录片、动画片、综艺四大类别的初评工作已经展开,产生入围名单之后,电视节期间,由白玉兰奖评委会进行集中评选,获奖名单将在6月14日举行的“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

发布会还公布了第25届上海电视节海报。海报采用大色块的电视信号测试光谱作为主色调,多段彩色光谱前后相接,将观众的视觉感受与多彩荧屏紧密结合。画面中白玉兰的形象经衍生,将轮廓镶嵌于彩色的光谱之中,两个视觉元素的混合交融,象征了电视节“传承经典、不忘初心、与时俱进、面向未来”的使命。

2019年“燃灯基金”阅读公益活动也在当天启动,旨在培养乡村儿童阅读兴趣及习惯,提升自主学习能力,希望乡村儿童能成为具有正确价值观、开阔世界观、独立思维和个性的人才。本届上海电视节还增加了很多新举措新活动,作为重要活动之一的互联网影视峰会,将于6月11日至6月12日举行,分为高峰对话、互联网影视精品论坛、互联网影视精品盛典、ip创投大会等活动板块,其中互联网影视精品论坛首次设立短视频主题,漫画ip也被首度引入ip创投大会征集范围。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐