2019年国家知识产权局开放日活动在京举办

沐鸣娱乐注册 2019年04月25日 14:11:12 阅读:178 评论:0

人民网北京4月25日电(王小艳)4月25日,2019年国家知识产权局开放日活动在京举办。国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖出席开放日活动启动仪式并致辞。

申长雨在致辞中介绍,国家知识产权局的开放日活动已经连续举办了14年,成为外界走近知识产权、了解知识产权局的重要窗口。20年前,中国和阿尔及利亚等国共同向世界知识产权组织提出提案,推动设立了“世界知识产权日”,这是中国对世界知识产权事业的一大贡献。今年的世界知识产权日活动主题是“奋力夺金:知识产权和体育”,这是知识产权文化和体育精神的一次深度融合,也与我国家筹办2022年北京冬奥会的大环境高度契合。

国家知识产权局局长申长雨 #writer摄

申长雨表示,我国高度重视2022年冬奥会、冬残奥会的知识产权保护工作。目前,已初步实现了对“冬梦”“飞跃”会徽专利、商标、版权的全方位、立体化保护。接下来,还将进一步做好对冬奥会、冬残奥会火炬和吉祥物的知识产权保护,支持办好一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。申长雨结合“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,介绍了下一步知识产权工作的重点。即提高知识产权审查质量和效率,实现更快速度的注册审查;加大知识产权保护力度,实现更高标准的保护;强化知识产权运用,为经济发展提供更强有力的支撑。

世界知识产权组织副总干事王彬颖 #writer摄

王彬颖在致辞中对我国知识产权事业的巨大的成就表示肯定。她指出,中国在全球知识产权体系中发挥越来越重要的作用,希望中国与世界知识产权组织的合作更加密切,继续为全球知识产权事业发展贡献智慧和力量。

国家知识产权局副局长甘绍宁主持活动启动仪式。来自创新企业、知识产权服务业、高等院校、小学师生和新闻媒体的代表近300人应邀参加此次活动。启动仪式上,局有关部门分别发布了2018年度专利复审无效十大案件、商标领域典型案例,知识产权出版社发布了人工智能机器翻译(日汉)系统。腾讯公司知识产权副总裁徐炎先生从互联网的角度,畅谈了知识产权对于互联网产业的促进作用。

活动期间,在局工作人员和志愿者的引导下,局有关部门工作人员为小学师生介绍了知识产权基础知识。受邀代表们参观了国家知识产权局陈列馆、专利展示厅、专利受理大厅、局专利局化学发明审查部等地,参加了现场咨询,与专利审查员进行了交流。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐