教育部实地调研复旦大学新闻学教材基地建设

沐鸣娱乐注册 2019年04月25日 13:17:08 阅读:174 评论:0

为贯彻习近平总书记在全国教育大会讲话精神,落实教育部教材基地建设要求,4月18日下午,教育部教材局调研组到复旦大学新闻学院听取国家新闻学教材基地建设工作汇报。

复旦大学新闻学院院长米博华在介绍新闻学教材基地建设情况时指出,新闻学院教材基地建设应当肩负起中国特色社会主义理论体系的时代责任,体现改革创新的精神,强调教材基地建设“厚基础、重联合、强引领”。 张涛甫执行院长汇报了教材基地建设思路和发展规划,计划未来3-5年把教材基地建设成国家级新闻学教材研究平台。

教材局申继亮巡视员高度评价了复旦大学校方对国家教材基地建设作出的努力,充分肯定了复旦大学各项筹备工作,指出新闻学教材基地做到了“三个到位”:厚、正、广,并提出四项工作要求:一是出台管理办法,管制教材“散、乱、烂”的现状;二是组织巩固教材编写队伍;三是建立中国话语体系;四是探索教材形态的多样化。

陈矛副局长针对国家教材基地建设提出了以下五个方面的要求:一是应当有大局观、全局观;二是要立足本校,面向全国;三是做好基础研究;四是做好应用研究,把政治要求和专业学术知识要求结合起来;五是加强教师培训。

复旦大学新闻学教材基地是全国首批教材基地,也是复旦大学唯一的国家级教材基地。复旦大学高度重视新闻学教材基地建设,将按照教育部要求,把新闻学材基地建设好,成为名副其实的新闻学教材研究“国家队”。(复旦大学新闻学院)。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐