东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

沐鸣娱乐注册 2019年04月25日 11:23:01 阅读:196 评论:0

4月24日,在场地,城市公路,高速公路以及山路的不同路况下,通过92/95不同油品下进行测试及体验,验证发动机黑科技功力。东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机内置两套MAP控制程序,根据不同燃料和实际爆震强度,在确保性能及稳定性的情况下,自动选择使用合适的MAP程序, 完美适应各标号汽油,拥有单一发动机适配全标号汽油的颠覆性实力。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

第七代天籁ALTIMA搭载全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机2.0L VC-TURBO智控引擎,采用颠覆传统发动机的曲柄连杆结构,独创多连杆系统,实现发动机压缩比由8:1(高性能)-14:1(高效能)之间的智能无级切换,峰值扭矩380N•m,最大功率185kW,具备同级最强劲的动力输出,并集成双燃烧循环、双燃油喷射、单涡流涡轮增压技术、镜面熔射缸孔技术等8大前瞻性制造技术于一身,在满足更加严苛排放和油耗标准的同时提供澎湃动力,真正实现内燃机领域里程碑式革命。日前,VC-TURBO智控引擎荣获2019沃德十佳发动机。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

VC-TURBO发动机技术特点。

【五大可变技术】——可变压缩比、可变燃烧循环模式、可变燃油喷射、可变多路径水冷控制、可变排量机油泵。

① 可变压缩比:日产独有的专利技术—独创的多连杆系统,通过高碳合金钢制成多连杆结构与带有HARMONIC DRIVE®谐波减速器的驱动电机协同工作,通过感知驾驶员发出的指令和车辆行驶环境的变化,驱动多连杆调整活塞行程高度,从而改变压缩比,实现8:1-14:1的无极切换。

② 双燃烧循环模式:通过双连续可变气门正时智能控制系统,实现双燃烧循环模式在不同工况下的协同工作。在奥托循环与阿特金森循环之间无缝切换。配合可变压缩比技术,最大化提升发动机燃油效率与动力输出。

③ 双燃油喷射模式:结合多点喷射与缸内直喷两种模式,可以在常规速度下在两种模式之间进行切换,在发动机高转速高负荷下协同工作。进一步提高发动机在全工况下的动力及燃油经济性。

④ 多路径水冷控制阀:为发动机内的冷却液提供多通道流动,优化冷却液在散热器、油冷器和加热器之间的分布,使得发动机在最短的时间内达到最佳工作温度,减少排放。

⑤ 可变排量机油泵:根据不同压缩比下对油压与摩擦的需求,优化油道内机油流量,确保始终保持在最佳的运行温度,进一步提升性能。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

【两大制造技术】:。

① 镜面熔射缸孔技术:采用源自GT-R的镜面涂层技术,缸体内腔经等离子喷涂处理,造就坚固耐久、镜面反光的气缸壁。减少44%活塞摩擦同时消除泵送损失,进一步提升发动机使用寿命并提高效能。

② 集成式排气歧管:巧妙地将排气歧管和气缸盖集成在发动机缸盖中,既减轻了发动机的重量,又提高涡轮响应效率,更快加热触媒转换器,有效降低污染物排放。

【一项涡轮增压】:。

③ 单涡流涡轮增压技术:在发动机任意转速和压缩比的情况下能够最大化加速涡轮响应能力,保证动力输出,进一步改善了发动机热能和排气压力的损失,减小发动机的体积和重量。

VC-TURBO发动机核心成就。

① 里程碑式突破:可变压缩比构想提出将近百年,各大车企竞相研发,最终日产用20年的时间率先完成里程碑式突破,以颠覆性技术,打造出全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-TURBO,已达到内燃机技术的巅峰。

② 可变无级切换:东风日产第七代天籁ALTIMA搭载2.0L VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,实现压缩比由8:1-14:1之间智能无级切换,带来强劲的动力输出,媲美V6发动机的宁静与平顺。

③ 引航未来动力:VC-TURBO发动机,作为燃油发动机时代的最先进代表,是除乐混动车型之外的又一大选择,已成为未来汽车动力的解决方案之一,开创燃油发动机的新时代。

④ 碾压同级的动力标杆:在中级车市场激烈的竞争下,第七代天籁ALTIMA凭借VC-TURBO的强劲动力跑出6.42s的百公里加速的成绩,实际油耗可达到6L以内,VC-TURBO发动机真正做到了强动力与低油耗的完美兼容,在中级车市场中是傲视同级的存在。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

VC-TURBO发动机研发历程。

VC-TURBO发动机拥有20年研发历史,其可变压缩比技术的发展起源于1998年,使用了日产研发中心的多连杆机构的发明;是迄今为止最先进的内燃机之一,拥有超过300项专利技术,近百次原型设计。

VC-TURBO发动机拥有专业研发团队,包括发明人发明人青山俊一,茂木克也,木贺新一。雷诺一级方程式团队也参与到后期的测试中,通过F1工程师的先进分析以确保发动机的持久性。

VC-TURBO发动机通过团队专业知识在远高于普通发动机工况的恶劣条件下,发动机达到每分钟20,000转,来确认和隔离振动;其超过3万小时试验台测试,超过300万公里道路测试。同时,近600辆测试车在美国以及全球范围内对于不同气候与天气进行测试,进行了比一般引擎多12倍的测试保证VCT的耐用性及稳定性。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

【VC-TURBO竞品对比优势】。

① 高速超车及爬坡路况:对比高压缩比车型,智能调节为8:1,涡轮提供持久强动力;。

② 堵车跟车及怠速路况:对比低压缩比车型,智能调节为14:1,更省油更静音;。

③ 高原缺氧及高寒路况:对比混动车型,涡轮介入更强劲,不受低温影响效能。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

VC-TURBO助力第七代天籁。

作为研发周期超过20年,拥有超过300项专利技术及近百次原型设计的VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,是迄今为止最先进的内燃机之一,是日产智行力重要核心之一。而第七代天籁ALTIMA融合智能动力(VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机)、智能驾驶(ProPILOT智动控制辅助驾驶)、智能互联(NISSAN CONNECT 日产智联)三大领域前沿科技,是日产智行当之无愧的集大成者,因此就算在中高级汽车快速发展的情况下,放眼整个中级车市场,在动力及各项目综合评比上,罕见能与第七代天籁ALTIMA2.0T相提并论的车型。

东风日产第七代天籁2.0T VC-TURBO全油品挑战 可适应各标号汽油

东风日产第七代天籁ALTIMA 2.0T率先出发,走在了汽车产业前列,,起到了标杆性的带头作用。第七代天籁ALTIMA 2.0T的革新,势必会改变中高级车市场格局,也将占有更重要的行业地位。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐