盘点那些你不知道的“冷交规”,大多数车主都吃过亏!你中招了吗

沐鸣娱乐 2019年04月25日 09:20:55 阅读:193 评论:0

汽车在如今社会的交通领域中有着举足轻重的地位,它不仅对大家的出行方式造成了很大的冲击,让大家的出行变得更加方便高效,而且还是国家的支柱型产业之一,对国家经济的发展起到了重要的推动作用。在现在的日常生活中,汽车是非常常见的,因为汽车所具有的功能和特性非常符合大家对于出行工具的要求。

随着汽车在大家生活中逐渐被广泛运用,汽车的数量相对于之前也有了很大的提高,但是日益增长的汽车数量却对现有的道路交通环境造成了很大的压力。车主们如今在外出驾驶时经常会遇到交通拥堵的情况,这对大家的出行效率造成了很大的影响,而为了加强对道路交通秩序的管理和规范车主们的驾驶行为,交通部门一直在完善现有的交通法规。很多车主在面对种类繁多的交通规则时也是非常头疼,因为在驾驶时经常会因为违反了某一条法规而被处罚,特别是对于那些不常见的“冷交规”而言,很多车主只有在收到处罚通知时才知道自己违反了交通法规。盘点那些你不知道的“冷交规”,大多数车主都吃过亏!你中招了吗?。

1、绿灯走不走都可能违章。

在大家平常的驾驶过程中,红绿灯可以说是车主们遇到最频繁的交通设备了,而且对于红绿灯的通行规定也是家喻户晓的,即使是两三岁的小孩子可能都知道“红灯停,绿灯行”。但是在交通法规中,其实并不是所有的交通情况都是按照上面来行驶的。如果当道路交叉口出现了交通堵塞情况时,即便显示的是绿色信号灯,车主也不可以通行,需要在一旁等待道路被疏通后才可以通行。并且在正常交通状态下,如果在绿灯已经允许通行了,但是车主没有在规定时间内通行的话,车主也可能会被交警以不按交通信号灯指示通行的违章行为进行处罚。

2、没有限速标志不代表没有限制。

车主在高速上行驶时会按照道路两旁的限速标志来行驶,一旦速度超过限制的速度,车主就会通过降低车速来保证自己的车速在限制范围内。但是车主们在很多城市道路中行驶时,道路两旁可能不会有限速标志,而在这种情况下,是否就代表着车主可以不用限制自己的车速呢?其实不然,因为每种类型的道路都有着对应的速度限制,在没有道路中心线的城市道路中,车主的车速是不能超过30km/h的,而在公路上则不能超过40km/h。一旦车主的速度超过了这个限制,那车主也可能会面临相应的违章处罚。

3、不能从汽车左侧车门下客。

很多人在平常的驾驶过程中,可能对于乘客下车的方向不会太过在意,觉得哪边方便就在哪边车门下车,但这样的想法其实是不对的。因为在我国的《道路交通安全法》中规定,在机动车道路中,乘客不得从机动车的左侧车门上下车。因为在机动车道上,左侧是靠近车道的位置,乘客从这边上下车是很容易被过往车辆碰撞的,对乘客的安全造成很大的危险。所以当乘客下车时,车主需要注意乘客下车的位置,让乘客尽量在右侧车门下车,这样不仅可以保证自己不被处罚,也是对乘客安全的一种保护。

4、身体不允许超出车外。

汽车在行驶过程中,如果车内人员的身体伸出了窗外,是可能和周围车辆或是物体发生碰撞的,一旦出现了这种情况,那对车内人员的生命安全将会造成严重的危害。所以在道路交通法规中,对于身体超出车外的行为也是做了规定的,一旦车内有人做出了这样危险的行为,被交警发现就会进行一定的处罚。

在现在的道路中行驶时,车主不仅要对常见的违章行为了然于胸,而且对于不常见的“冷交规”也要有所了解,否则在平常的驾驶过程中是很容易触犯这些交通法规条例的。

对此你是怎么看的?可以和大家一起交流分享一下!。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐