福特投资5亿美元给电动皮卡初创公司Rivian

沐鸣娱乐 2019年04月24日 22:32:16 阅读:211 评论:0

[摘要]Rivian公司发布的一篇新闻稿称,该公司获得了来自福特汽车公司的5亿美元投资。而且,这两家公司还准备合作打造电动汽车。

腾讯科技讯 据外媒报道,福特汽车公司今天宣布,它将向电动皮卡初创公司Rivian投资5亿美元,而且它还准备利用这家初创公司的平台生产一款新的全电动汽车。

就在两个月前,以开发电动皮卡而闻名的电动汽车初创企业Rivian宣布,它在一轮由亚马逊领衔投资的融资活动中筹集了7亿美元资金。

当时,有传言说通用汽车公司将参与这轮融资活动,但最终并没有发生。

现在我们了解到,另一家大型汽车制造商实际上已投资了该公司:福特汽车公司。

Rivian公司发布的一篇新闻稿称,该公司获得了来自福特汽车公司的5亿美元投资。而且,这两家公司还准备合作打造电动汽车。

-福特和Rivian通过5亿美元的少数股权投资形成了战略合作伙伴关系。

-福特公司将使用Rivian的平台制造全新的电池电动汽车。

-这项投资需要得到监管机构的批准;福特汽车事业部总裁乔-辛里希(Joe Hinrichs)将加入Rivian的董事会。

Rivian公司今天宣布,福特汽车公司将进行5亿美元的股权投资。除了这笔投资外,这两家公司还同意合作开发全新的下一代电池电动汽车,以利用Rivian的平台为福特开发新的电动汽车。

“这一战略伙伴关系标志着我们在加速向可持续交通方式转变的过程中出现了一个重要的里程碑。”Rivian创始人兼首席执行官RJ-斯卡林格(RJ Scaringe)说,“福特公司长期以来一直致力于追求可持续发展,比尔-福特(Bill Ford)是该行业最早的倡导者之一,我们很高兴利用我们的技术让更多电动汽车上路。”。

福特执行董事长比尔-福特表示:“我们很高兴能投资Rivian并与之结成合作伙伴。”。

“我已经开始了解和尊重斯卡林格,我们有一个共同的目标,那就是通过创新为我们的汽车行业创造一个可持续发展的未来。”。

Rivian公司已推出的两款电动汽车——五人座R1T皮卡和七人座R1 SUV——将提供400多英里的行程,并从2020年末开始提供无与伦比的性能、越野能力和应用程序。

“随着我们继续用新型智能汽车技术和推动系统改造福特汽车,与Rivian的合作关系将会给双方注入新的活力。”福特总裁兼首席执行官吉姆-哈克特(Jim Hackett)表示,“同时,我们相信Rivian可以从福特的工业专业知识和资源中获益。”。

除了现有的开发电池电动汽车的计划之外,福特还打算使用Rivian平台来开发一种新车。作为此前宣布的斥资110亿美元投资电动汽车计划的一部分,福特已经确认了两款关键的全电动汽车:一款是将于2020年推出的受Mustang汽车启发的跨界车,另一款是最畅销的F-150皮卡的零排放版本。

Rivian仍然是一家独立的公司。这项投资须按惯例获得监管部门的批准。在福特的投资之后,福特汽车事业部总裁乔-辛里希将加入Rivian的七人董事会。(腾讯科技审校/乐学)。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐