“半价购房”可否复制

沐鸣娱乐注册 2019年04月24日 10:03:35 阅读:241 评论:0

内蒙古自治区呼和浩特市政府信息公开发布平台日前发布《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》。符合办法规定条件的大学毕业生在试点区域呼和浩特科技城范围内购买住宅,价格仅为项目所在区域市场价格的50%。

许多城市为了吸引和留住人才,纷纷出台优惠措施,有的降低入户门槛,有的赋以申请公租房资格,有的还直接给住房租赁补贴。相比之下,呼和浩特市力度更大,符合条件的大学毕业生“半价购房”!如果一套房总价100万元,获得“半价购房”资格的大学毕业生等于间接赚了50万元,吸引力可想而知。

要问大学毕业生最想解决的是什么,居住需要大概不出前三位。对于许多大学毕业生来说,如果不与父母住在一起,每个月的房租就是一笔不小的开销。据某知名求职网站发布的《2018年毕业生就业报告》显示,2018年应届毕业生平均期望薪资为6174元,而实际平均薪资为5429元。对于大部分大学毕业生来说,5000多元月收入,除了日常开销,所剩无几。呼和浩特市给大学毕业生一次机会,一些家庭条件相对好点的就可以梦想成真了。

从这一议题说开去,有条件的城市是不是可以效仿这一做法,通过各种方式,为正处于人生奋斗期的年轻人(不仅仅是大学毕业生)提供价格相对优惠的住房,或租或售,以纾解他们的后顾之忧?      。

  (连海平)。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐