《匠心》人民大会堂首映,主旋律也可以很文艺

沐鸣娱乐 2019年04月23日 23:21:56 阅读:219 评论:0

腾讯《一线》报道 作者:三禾。

4月22日下午,主旋律文艺电影《匠心》首映典礼在人民大会堂举行,制片人代慧康,导演王凯阳携手马少骅、张迪、时男、吴珏瑾、梁家桐、刘玉婷、刘梦珂多位主演出席。

影片《匠心》讲述了雕刻大师陆明松一世痴于木雕,在原则与情感中发生的选择与纠葛的故事,在建国70周年之际作为一份特殊的赠礼与观众见面。

曾成功诠释了邓小平、孙中山等伟人形象的老戏骨马少骅,此次挑战匠人角色,倾情诠释“工匠精神”,将雕刻这一中华传统艺术的魅力透过屏幕传达给现代观众。

发布会现场,木雕大师吴腾飞也现身说法,讲解木雕工艺的奥秘。

导演王凯阳提到:“雕刻技艺和匠人精神是本片的核心与亮点,但是与此同时并不能忘记电影最重要的是共情,是要让观众体会角色的情感,从而传达理念。”在这点上,《匠心》没有停留在表面的刻板说教,而是挖掘更深层次的人物动机与关系,观众感叹:原来主旋律影片也可以如此“文艺”。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐